Feierstunde und Ehrungen zum Jahresabschluss

Wie in den vergangenen Jahren auch traf sich die Schulgemeinschaft des Gymnasiums Dörpen am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien in der Aula der OBS Dörpen, um sich besinnlich in die Weihnachtsferien zu verabschieden.

Traditionell standen zahlreiche Höhepunkte des vorabendlichen Weihnachtskonzertes auf dem Programm. So durften die Brass-Kids, Anna Frericks und Hilke Kempen an der Klarinette, Joline Knevel und Greta Schulte am Klavier sowie die Rockband-AG ihr musiklaisches Können ebenso präsentieren wie die Mädchen der 5c ihr tänzerisches Talent.

Impressionen der Feierstunde

Feierstunde 2019 2

Feierstunde 2019 12

Feierstunde 2019 1

Feierstunde 2019 4

Feierstunde 2019 6

Feierstunde 2019 9

Feierstunde 2019 10

Feierstunde 2019 11

Zudem wurde der feierliche Rahmen für zahlreiche Ehrungen genutzt. Die Fachobfrau des Faches Sport, Kathrin Moorkamp, durfte die Klassen 5c (Jahrgang 5), 6b (Jahrgänge 6 und 7) sowie die Klasse 8a (Jahrgänge 8 bis 10) als Klassensieger des Lauftages auszeichnen. Zudem durften sich Linus Potts (7b, Laufleistung 16.800 Meter), Nico Steenken, Paul Hermes und Mattis Meyering (alle 8a, 22.700 Meter), Nico Schulte und Torben Abels (10a, 10b, 19.000 Meter), Joline Knevel (8b, 20.000 Meter) sowie Lisa Franzen (10b, 17.350 Meter) über ihren Sieg in den jeweiligen Wertungsgruppen freuen.

Feierstunde 2019 3

Die Fachobfrau für das Fach Mathematik, Anja Thesing, durfte acht Schülerinnen und Schüler für ihre besonders erfolgreiche Bearbeitung der Aufgaben der zweiten Runde der Mathematikolympiade auszeichnen. Besondere Anerkennung verdienten sich Charlotte Högemann (8a), deren Arbeit mit dem Prädikat "gut" ausgezeichnet wurde, sowie Jens Gerdes (10a), der dieses Prädikat nur äußerst knapp verfehlte.

Feierstunde 2019 5

Für den Fachbereich Informatik durfte Frau Wathall (als Vertretung von Herrn Hunfeld) Schülerinnen und Schüler für ihre besonders erfolgreiche Teilnahme am Informatik-Biber auszeichnen. Einen ersten Platz konnten hier Mia Koop, Luis Michels, Niklas Schulte (alle 5c), Susan Buß, Hannah-Sophie Nannen, Mariella Pund, Jara Vahling, Juli Walker, Mayra Wessels (alle 6b) sowie Jonathan Bruns und Lukas Langlitz (beide 8c) erreichen.

Feierstunde 2019 7

Für ihren Sieg auf Emslandebene beim Wettbewerb "Jugend trainiert für Olympia" in der Sportart Tischtennis wurde die WK-II-Mannschaft ausgezeichnet. Es spielten für das Gymnasium Dörpen: Henrik Potts, Moritz Reisige, Jens Gerdes, Marvin Plock, Julian Florack und Marius Wübbold.

Feierstunde 2019 8

Zum Abschluss wünschte Schulleiterin Thea Wathall allen Schülerinnen und Schülern ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr!