Problem des Monats

Das Problem des Monats ist ein neuer Wettbewerb für die Jahrgänge 5 und 6. Jeden Monat wird an dieser Stelle ein neues Problem des Monats vorgestellt. Schülerinnen und Schüler der Unterstufen sind aufgerufen, dieses Problem zu knacken und ihre Lösungen bis zum Ende des Monats beim Mathematiklehrer einzureichen.

Von Schülern für Schüler
Schüler der Jahrgangsstufe 10 sichten und bewerten im Rahmen einer Arbeitsgemeinschaft die Lösungen und veröffentlichen regelmäßig eine Rangliste  der im Wettbewerb führenden Schülerinnen und Schüler. Bei der Bewertung wird nicht nur die Richtigkeit der Lösung sondern auch die Darstellung des Lösungsweges und auch die äußere Form der eingereichten Lösung berücksichtigt.
In diesem Schuljahr wird im Monat Mai das letzte Problem des Monats veröffentlicht. Im Juni werden die letzten Lösungen gesichtet und der Schuljahressieger ermittelt.

Hier geht es zum aktuellen Problem des Monats