Vorlesewettbewerb am Gymnasium Dörpen

Teilnehmer und Jury des Vorlesewettbewerbs 2008Im Rahmen des Vorlesewettbewerbs des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels traten am 02.12.08 die Klassensieger des 6. Jahrgangs des Gymnasiums Dörpen gegeneinander an, um den Schulsieger zu ermitteln. Hierbei musste neben einem vorbereiteten Buchauszug auch ein unbekannter Text dem gespannten Publikum präsentiert werden.
In einem bis zum Schluss spannenden Finale setzte sich Anna Gerdes (6c) knapp gegen ihre 5 Mitkonkurrenten durch. Sie überzeugte besonders durch ihren Vortrag aus dem Fantasy-Buch „Vorsicht Krötenkuss!“ von Bruce Coville. Auf den weiteren Plätzen folgten Svenja Polinski (6c) und Annalena Brümmer (6b).
Die Jurymitglieder Ronja Janßen, Andrea Lakeberg und Nils Wagenseil zeigten sich von den durchweg hochklassigen Vorträgen sämtlicher Teilnehmer beeindruckt.