Preisverleihungen am Gymnasium Dörpen

Kurz vor Schuljahresende freuten sich die Fachobleute der Fachgruppen Englisch (Frau Wisse), Mathe (Frau Mersch), Deutsch (Herr Wagenseil) und Sport (Frau Moorkamp) darüber, bei strahlendem Sonnenschein am 20.07.2015 zahlreichen Schülerinnen und Schülern des Gymnasiums Dörpen Preise für herausragende Leistungen bei schulischen Wettbewerben überreichen zu können.

So erhielten die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 bis 9, die beim schulinternen Ranking des internationalen Englisch-Wettbewerbs „The Big Challenge“ die Plätze 1 bis 3 ihres jeweiligen Jahrgangs belegten, ihre Hauptpreise. Die Jahrgangsbesten durften sich zusätzlich über eine Medaille und ein First Class Honours Zertifikat freuen. Platz 1 ihres Jahrgangs erlangten Kai Hermes (5a), Luca Terfehr (6a), Celine Niemann (7a), Esra Düzer (8b) sowie Evin Arslan (9a). Die Plätze 2 und 3 erreichten Kim Wijchers (5a), Finn Schulte (5b), Maja Majewska (6b), Sina Schaper (6b), Vanessa Pötker (7a), Jamilla Jonker (7b), Lisa Grefer (8b), Hauke Hecht (8b), Sandra Schilling (9b), Maria Brand (9b).

Auch die Schüler und Schülerinnen, die ihre mathematischen Fähigkeiten beim Känguruwettbewerb der Mathematik unter Beweis gestellt hatten und dort mit einem 1. oder 2. Preis für ihre Leistungen belohnt wurden, bekamen ihre Preise ausgehändigt. Einen 1. Preis konnten sich Jens Gerdes (5b), Jens Connemann (7a) und Larissa Mücke (9c) erkämpfen. Ein 2. Preis ging an Annalena Voss (5a), Kai Hermes (5a), Sina Schaper (6b) und Fynn Wester (7a). Sina Schaper wurde zusätzlich belohnt für den weitesten „Kängurusprung“, d.h. dass sie die meisten aufeinanderfolgenden Fragen richtig beantwortet hatte.

Außerdem wurde Franzis Buß (6a) geehrt, weil sie als Siegerin des Regionalentscheides des Vorlesewettbewerbs des Börsenvereins des deutschen Buchhandels den Bezirksvorentscheid erreichte, sowie Lea Frericks (9a), die den Regionsentscheid des Vorlesewettbewerbs „Schüler lesen Platt“ gewann und damit den Emslandentscheid erreichte.
Schulsiegerin und Schulsieger der diesjährigen Bundesjugendspiele wurden Bartlomiej Kurowski (8a) und Nina Kossen (9c). Auch sie konnten einen Preis für ihre Leistungen entgegennehmen.

Schulleiterin Frau Wathall sowie die Fachgruppen Englisch, Mathe, Deutsch und Sport gratulieren allen Preisträgern ganz herzlich zu ihren erzielten Erfolgen!

Zum Schluss der Preisverleihung bedankte sich Schulsprecher Jannik Bruns  bei der gesamten Schulgemeinschaft für die große Spendenbereitschaft und Unterstützung von „Helping Hands“.

Impressionen der Preisverleihungen

Bericht: Frau Wisse