Adventszeit ist Vorlesezeit!

Wie jedes Jahr fand am Gymnasium Dörpen in der Vorweihnachtszeit der Vorlesewettbewerb des 6. Jahrgangs statt. Um den Schulsieger zu ermitteln, trafen sich die Klassensiegerinnen und -sieger am 09.12.2020 in der Mensa Dörpen.

Hier galt es, der aus Schülervertreterinnen und einer Lehrkraft bestehenden Jury zunächst einen vorbereiteten und danach einen unbekannten Text zu präsentieren. Bewertet wurden sowohl die Lesetechnik als auch die Textgestaltung und das Textverständnis.

Am meisten zu überzeugen wusste die Schülerin Ida Kossen (6b), welche die Jury sowohl mit ihrem selbst ausgewählten Textausschnitt aus "Das Karamell-Komplott" (von David O´Connell) als auch mit ihrem Vortrag aus "Paul 4 und die Schröders" (von Andreas Steinhöfel) begeistern konnte.

Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer, die zuvor schon den Klassenentscheid überstanden hatten, konnten sich der Jahreszeit entsprechend über weihnachtliche Süßigkeiten freuen. Die Schulsiegerin erhielt zudem einen Buchpreis und wird das Gymnasium Dörpen in der nächsten Runde vertreten.

Das Gymnasium Dörpen gratuliert herzlich und wünscht viel Erfolg in der nächsten Runde!

Am Schulentscheid nahmen teil: Luca Kock, Matthis Schomaker (beide 6a), Ida Kossen, Jule Wilken (beide 6b), Theo Müller, Anke Siebers (beide 6c)

Siegerehrung Gymnasium Dörpen Schulentscheid Vorlesewettbewerb 2

DIe spätere Siegerin kurz vor ihrem Vortrag...

Siegerehrung Gymnasium Dörpen Schulentscheid Vorlesewettbewerb 3

... und bei der Siegerehrung.