Gummibärchen-Produktion

In diesem Projekt lernten Fünft- und Sechstklässler unter der Anleitung von Herrn Hecht die Herstellung von Gummibärchen. Zuerst füllten die Schüler eine Flüssigkeit mit der Farbe bzw. Geschmacksrichtung ihrer Wahl in ein Gefäß, welches dann samt Flüssigkeit erhitzt wurde. Man konnte Gummibärchen ohne Gelatine machen, da Muslime oder Veganer kein Schweinefleisch essen. Nach kurzer Zeit konnte die Flüssigkeit dann in eine kleine Form gegossen werden. Binnen vier bis fünf Minuten an der kalten Luft härteten die Gummibärchen aus und konnten verspeist werden.

Die Kinder zeigten viel Freude am Herstellen der Süßigkeiten. Den Schülern schmeckten die Gummibären gut, aber leicht anders als normale wie zum Beispiel von Haribo oder Trolli. Die meisten Schüler antworteten auf die Frage, was die Lieblingssorte ist, mit Orange.

Bericht und Bilder: Jannes Kuper/ Maximilian von Ohr

Nach oben scrollen